4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Коронавирус в Кузбассе: заболели жители 15 территорий

В больницах региона остаются 1297 человек

Поделиться

За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 48 человек

За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 48 человек

Лидером по заражению за сутки стал Кемерово. Там коронавирусом заболели 18 человек. Об этом говорится в сообщении регионального оперштаба Кузбасса.

— Вспышек никаких нет, все случаи не связаны между собой, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Ещё 7 человек заболели в Новокузнецке, 4 — в Анжеро-Судженске, 3 — в Киселевске. По два новых случая в Белово, Полысаево, Юрге, Промышленновском и Гурьевском округах. По одному заболевшему в Берёзовском, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске, Яйском районе, Кемеровском и Крапивинском округах.

За сутки один человек скончался. У мужчины из пгт. Промышленная развились серьёзные осложнения.

Однако Кузбасс продолжает держаться в тройке самых благополучных регионов по коронавирусу. Половина заболевших уже выздоровела. Так, от коронавируса уже вылечились 1337 человек, из них 47 кузбассовцев — за минувшие сутки. В больницах региона остаются ещё 1297 человек.

На обязательной изоляции сейчас находятся 6529 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов. Напомним, губернатор Кузбасса отменил обязательную изоляцию для пассажиров некоторых авиарейсов. При этом он продлил введённые ограничения до 27 июля.

Росстат опубликовал данные за май о количестве умерших пациентов с коронавирусом. По данным федерального органа, в Кузбассе скончалось больше человек, чем об этом заявил оперштаб. Власти Кузбасса пояснили, что федеральный орган берёт данные из ЗАГСа, а оперштаб — оперативные. Из-за этого данные могут различаться.

Первая жительница Кузбасса с коронавирусом родила ребёнка. Всего в Кузбассе вирус был выявлен у 5 беременных женщин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!