18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Глава Новокузнецка возмущается штрафами за плохие дороги, а ГИБДД находит еще 200 нарушений

Чиновнику городской администрации вынесли официальное предупреждение

Поделиться

Муниципалитету грозят новые административные дела

Муниципалитету грозят новые административные дела

Поделиться

В Новокузнецке сотрудники ГИБДД и прокуратуры выявили около 200 нарушений правил зимнего содержания дорог и улиц. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщили в пресс-службе городского отдела Госавтоинспекции.

Как уточнили в ведомстве, в ходе проверки специалисты установили факты формирования снежных валов на пешеходных переходах и остановках, заужения проезжей части, образование наледи и не только. По каждому случаю были составлены предписания об устранении нарушений. Их направили в структуру, ответственную за содержание большинства городских дорог — Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка (УДКХиБ).

Поделиться

В ГИБДД Новокузнецка корреспонденту NGS42.RU разъяснили, что в каждом предписании указывается срок для устранения нарушения. Если к назначенной дате необходимые работы не выполняются, это является основанием для возбуждения административного дела по ч. 27, 28 ст. 19.5 КоАП РФ, штрафы составляют от 100 до 300 тысяч рублей.

В Госавтоинспекции добавили, что сегодня начальнику Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства мэрии Новокузнецка Андрею Горшенину было вручено предостережение от прокурора города о недопустимости нарушения закона о безопасности дорожного движения. Чиновнику разъяснили, что за это он может быть привлечен к ответственности.

Поделиться

Отметим, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов 30 ноября, выступая с бюджетным посланием, акцентировал внимание на чрезмерно строгом, по его мнению, отношении проверяющих органов к городской администрации. По его словам, за 10 первых месяцев 2021 года муниципалитету выписали штрафов на 8,8 миллиона рублей.

— Зачастую они [штрафы] бывают удивительно нелогичными. За отсутствие разметки зимой, за неисправное рулевое управление, или если где-то масло подтекает на наших уже изношенных машинах, которые снег убирают. Сами понимаете, о чем идет речь. Здесь надо как-то балансировать. Мы бы эти средства могли направить на более полезные для инфраструктуры города способы, например детские сады отремонтировать <...> Мы живем в разных координатных плоскостях, хотя живем в одном городе. Еще раз: какие-то перекошенные столбы, знаки, отсутствие бордюров, отсутствие дорог в частном секторе. Но от того, что мы заплатим штраф, эти дороги в частном секторе не появятся, потому что денег на это нет. Но мы платим за это штрафы. Это очень странно. Извините, если я не прав. Всё-таки у главы города тоже есть какие-то эмоции, — сказал Кузнецов.

Как писал NGS42.RU, в ходе бюджетного послания мэр Новокузнецка также затронул темы размера городской казны, строительства дороги к новой инфекционной больнице, реконструкции хоккейного стадиона, капремонта аварийного лицея и нескольких школ, задержки поставки в город новых трамваев.

Также мы рассказывали о нескольких требованиях, с которыми за последнее время к властям Новокузнецка обратилась прокуратура. В частности, надзорное ведомство требует от муниципалитета выделить деньги на ремонт всё того же лицея, снести заброшенный мост в Новоильинском районе и разработать программу противодействия терроризму и экстремизму.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter