20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Коронавирус в Кузбассе: скончались ещё два человека

За сутки диагноз подтвердился у 91 жителя региона

ds

В больницах региона остаются 1713 человек

Поделиться

В Кемеровской области ещё у 91 человека за минувшие сутки подтвердился коронавирус. Все они изолированы и получают лечение. Из больниц выписали 55 человек. Кроме этого, региональный оперштаб сообщил о двух мужчинах, которые скончались.

— У мужчины 1961 года рождения из Новокузнецка на фоне сахарного диабета развилась двусторонняя субтотальная пневмония. Ещё у одного мужчины 1948 года рождения из Белова развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, — говорится в сообщении оперштаба Кузбасса по коронавирусу.

Таким образом, в регионе уже 39 человек с подтверждённым коронавирусом скончались. Однако Росстат опубликовал данные о смертях от коронавируса в июне. Согласно им, в регионе только за один месяц от вируса и осложнений, которые он вызвал, умерли 32 человека.

Всего в Кузбассе подтвердилось уже 5306 случаев коронавируса. Вылечились от заболевания 3554 человека, ещё 1713 пациентов продолжают получать лечение.

На обязательной изоляции находятся 7243 человека.

Мэр Прокопьевска Андрей Мамаев в своем Instagram сообщил об ужесточении в городе коронавирусных мер. По его словам, в Прокопьевске эпидемиологическая ситуация благоприятнее, чем в соседних городах и районах.

Ужесточение коронавирусных ограничений в регионе ранее прокомментировал мэр Киселевска Максим Шкарабейников. Он написал, что COVID-19 — не вымышленная болезнь, а статистика не раздутая.

Отметим, ранее в Роспотребнадзоре оценили текущую ситуацию с коронавирусом в Кузбассе как напряженную. Несмотря на это, региональные власти отменили ряд серьезных ограничений. Так, с 17 августа власти Кузбасса отменили обязательную 14-дневную изоляцию для всех прибывающих в регион на любом виде транспорта, свою работу на границах региона прекратили блокпосты, а жители других регионов теперь могут приезжать на отдых в кузбасские санатории и на горнолыжные курорты.

Ранее NGS42.RU писал, что главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, когда вакцину от коронавируса начнут применять массово.

Глава парламента Кузбасса Вячеслав Петров заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как за последний месяц. Тогда Кузбассу потребуется дополнительная мобилизация медицинских учреждений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter