20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

92 человека заболели и один — умер: как распределились новые случаи COVID-19 по городам

Лидером по заболеваемости снова стало Кемерово

ds

За сутки коронавирус выявили у 92 человек

Поделиться

В Кузбассе за минувшие сутки выявили ещё 92 заболевших коронавирусом. Таким образом, количество заболевших достигло уже 5769 человек. Лидером по заболеваемости за сутки стало Кемерово — 23 новых случая. На втором месте оказался Новокузнецк — 12 человек. На третьем — Белово, где коронавирус подтвердился у 10 человек.

Остальные случаи распределились так: Прокопьевск — 9, Междуреченск — 8, Анжеро-Судженск и Киселёвск — по 7, Берёзовский — 3, Кемеровский МО — 2. По 1 случаю — Ленинск-Кузнецкий, Мыски, Беловский район, Гурьевский и Ижморский, Ленинск-Кузнецкий округа, Мариинский район, Новокузнецкий район, Промышленновский, Чебулинский и Яйский округа.

Из больниц выписали 16 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз. Всего от коронавируса уже вылечились 3938 кузбассовцев. Ещё 1786 продолжают получать лечение.

Таким образом, уже 45 человек, по данным оперштаба, с подтверждённым коронавирусом скончались. В том числе 54-летняя женщина за минувшие сутки.

На обязательной 14-дневной изоляции находятся 5270 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, кому до сих пор нужно соблюдать карантин. Так, ограничения сохраняются для тех, кто прибывает из-за границы.

Ранее NGS42.RU писал, что врач новокузнецкой больницы показал работу в «красной» зоне. По его словам, все пациенты, которые находятся в отделении, — в тяжёлом состоянии.

В региональном Роспотребнадзоре NGS42.RU рассказали о коронавирусе у детей. Всего с начала пандемии COVID-19 был выявлен у 16 детей до года. Самому маленькому на момент постановки диагноза было всего 11 дней. Также коронавирус подтвердился у 16 беременных и 5 недавно родивших женщин.

Роспотребнадзор Кузбасса оценивает текущую ситуацию с коронавирусом как напряженную. В ведомстве рассказали, насколько вероятно, что в ближайшее время регион вернется к обычной жизни.

За минувшую неделю Кемеровская область стала лидером среди всех регионов России, где за 7 дней был зафиксирован наибольший прирост заболевших COVID-19.

А мэр Прокопьевска озвучил результаты работы по борьбе с коронавирусом за прошедшую неделю и высказался о масочном режиме, который действует в регионе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter