1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

COVID-19 подтвердился у 176 жителей Кузбасса. Ещё 5 пациентов скончались

А вылечились от заболевания 225 человек

Поделиться

В больницах региона остаются 4163 пациента

В больницах региона остаются 4163 пациента

Поделиться

COVID-19 подтвердился у 176 жителей Кузбасса

За прошедшие сутки в Кемеровской области подтвердилось ещё 176 случаев коронавируса. Из больниц региона выписали 225 человек, а ещё 5 умерли от осложнений — двусторонней полисегментарной пневмонии.

  • женщина 1946 года рождения из Междуреченска. У неё была хроническая сердечная недостаточность, ожирение 3-й степени и хроническая анемия;
  • женщина 1977 года рождения из Прокопьевска болела детским церебральным параличом;
  • мужчина 1969 года рождения из Прокопьевска. Болезнь протекала на фоне сахарного диабета 2-го типа и диабетической полинейропатии;
  • женщина 1941 года рождения из Новокузнецка болела гипертонической болезнью;
  • мужчина 1959 года рождения из Киселевска. У него болезнь протекала на фоне гипертонической болезни, сахарного диабета 2-го типа, хронической болезни почек.

Стоит отметить, что сводка по коронавирусу регулярно публиковалась в 11:10 в telegram-канале «Цивилев.Live». Однако сегодня информацию выдали значительно позже — в 11:52.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего в регионе скончались уже 184 человек с подтверждённым коронавирусом. Однако данные Росстата этому противоречат. Федеральный орган опубликовал статистику по умершим от коронавируса за август 2020-го. Согласно этим данным, в Кузбассе только за август умерли 59 человек. Кроме этого, NGS42.RU сравнил данные Росстата и оперштаба за пять последних месяцев.

С начала пандемии коронавируса в Кемеровской области выявили уже 13 652 случая. Вылечились от заболевания 9300 человек, ещё 4163 кузбассовца получают необходимое лечение. На обязательной изоляции сейчас находятся 5308 человека. Это те, кто был в контакте с заболевшими, а также те, у кого есть симптомы ОРВИ.

Ранее представитель Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова рассказала, что примерно у 27,5% контактировавших в итоге выявляется коронавирус. Также она прокомментировала статистические данные по заболеваемости в регионе. По ее словам, в сводку попадают абсолютно все местные жители, которые получили положительный результат исследований на COVID-19 методом ПЦР.

Главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева рассказала, при каких симптомах коронавируса следует обращаться в больницу. К таким симптомам относятся затрудненное дыхание, когда человек не может сделать полноценный вдох, резкое ухудшение самочувствия, сильное повышение температуры, интоксикация, выраженные головные боли и боли в мышцах, покраснения глаз, тошнота, рвота и диарея.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил в ходе последней пресс-конференции, что сейчас в регионе идёт вторая волна коронавируса. Но несмотря на это, позже в этот же день губернатор принял решение об отмене ещё части ограничений. В Кузбассе открыли кинотеатры и театры, которые не работали с марта 2020 года. А чуть позже разрешили работу бассейнов, саун, спа-салонов. Кроме того, Цивилев сказал, что кузбассовцы должны выздоравливать от коронавируса быстрее. Они должны лежать в больницах не более 5 дней.

Позже замминистра здравоохранения Елена Зеленина объяснила, почему в Кузбассе отменили ограничения при росте заболеваемости коронавирусом. По ее словам, регион уже достиг пика. А ограничения, которые действовали в регионе ранее, перестали быть необходимыми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!