16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Кемерово COVID-19 заболели 42 человека. Рассказываем, где еще выявили новые случаи заболевания

За сутки диагноз подтвердился у 185 человек

Поделиться

Лидером по заболеваемости за сутки стал город Кемерово

Лидером по заболеваемости за сутки стал город Кемерово

Поделиться

Жители 24 территорий Кузбасса заболели коронавирусом

За сутки коронавирус подтвердился еще у 185 человек в Кузбассе. Больше всего заболевших выявили в Кемерово — 42 случая. На втором месте оказался Новокузнецк — 38 заболевших, а на третьем — Междуреченск (21 новый случай). Остальные распределились так:

  • Анжеро-Судженский — 9;
  • Прокопьевск — 8;
  • Ленинск-Кузнецкий — 7;
  • Осинники — 6;
  • Березовский, Калтан, Тайга и Юрга — по 5;
  • Новокузнецкий район, Промышленновский округ, Белово, Киселёвск, Краснобродский и Юргинский округ — по 4;
  • Беловский район, Кемеровский и Яйский округа — по 2;
  • Мыски, Полысаево, Крапивинский и Топкинский округа — по 1.

Всего с начала пандемии коронавируса в Кузбассе заболели 18 481 человек. Из них 14 683 уже выздоровели (+231 за сутки). 318 пациентов скончались, в том числе четверо — за прошедшие сутки. Медицинскую помощь продолжают получать 3480 человек. Еще 9691 кузбассовец находится на обязательной изоляции.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе один из добровольцев среди медиков, которым поставили вакцину от коронавируса «Спутник V», заболел COVID-19. Об этом в ходе еженедельного брифинга сказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, отметив, что это может быть просто совпадение. Позже Минздрав Кузбасса рассказал, что медику первую дозу ввели 15 октября. На второй день после вакцинации у него появились признаки ОРВИ. Через пять дней после прививки, то есть 20 октября, у медработника взяли мазок на коронавирус, который показал положительный результат.

Власти Кузбасса сообщили, что в регион самолетом доставили еще одну партию лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, гриппом и ОРВИ. Откуда медикаменты на этот раз — неизвестно. Также власти не стали уточнять, сколько именно в регион доставлено упаковок лекарств.

Замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал, как именно будут выдавать бесплатные лекарства для больных с коронавирусом. Речь о тех пациентах, которые будут лечиться дома. По словам замгубернатора, приобретенных препаратов хватит на 15–20 тысяч пациентов. Получить медикаменты можно будет двумя способами: если пациент оказался на приеме, он получит их в поликлинике, если нет — ему доставят на дом.

Ранее Алексей Цигельник прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. Он сказал, что на данный момент можно с осторожностью говорить о снижении заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и пневмонией. На это, по словам Цигельника, указывает ряд признаков: увеличение свободного коечного фонда, снижение количества вызовов скорой помощи и уменьшение обращений в поликлиники.

Однако в ходе последнего брифинга замруководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина сказала, что ведомство оценивает текущую эпидситуацию как стабильно напряженную. Она сказала, что анализ последних двух недель в сравнении с предыдущим аналогичным периодом показал рост на 8%. По словам Кутькиной, говорить о тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом пока преждевременно, несмотря на то что сейчас наблюдается некоторая стабилизация. Связано это с длительным инкубационным периодом — 14 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!