9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

В больницы Кузбасса поступили новые автомобили скорой. На них потратили больше 20 млн рублей

При этом укомплектованность медиками в регионе — около 50%

Поделиться

Эти автомобили отправили в сельские районные больницы Кузбасса

Эти автомобили отправили в сельские районные больницы Кузбасса

Поделиться

В медорганизации Кузбасса поступили 10 новых автомобилей скорой помощи

В больницы Кузбасса поступили 10 новых автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин — более 20 млн рублей. Их закупили на деньги резервного фонда правительства РФ, которые были выделены на борьбу с коронавирусом.

Как рассказали в пресс-службе АПК, новые автомобили рассчитаны на температуру до -50 градусов — салон дополнительно утеплен, внутри есть печка и сухой фен для обогрева пациента. Также 7 из машин полноприводные. Они будут работать в сельских территориях.

Так новые автомобили скорой выглядят внутри

Так новые автомобили скорой выглядят внутри

Поделиться

— В первую очередь новые автомобили выделяются тем станциям, где износ транспорта уже начал мешать нормальной работе медиков. Обновление крайне актуально, потому что никогда прежде бригадам не приходилось работать в таком напряженном режиме, — цитирует пресс-служба АПК губернатора Сергея Цивилёва.

Новые машины скорой помощи направили в Тисульскую, Чебулинскую, Тяжинскую, Яйскую районные больницы, в Мариинскую горбольницу, в полысаевский Кузбасский центр охраны здоровья шахтеров. Кроме этого две машины получила Кемеровская станция скорой медицинской помощи и по одной — Прокопьевская и Тайгинская станции.

В областной администрации добавили, что до конца года в Кузбасс придут еще пять реанимобилей класса С для бригад санавиации. Их закупят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Стоит отметить, что укомплектованность медиками в территории, куда отправят новые машины скорой, — около половины от нужного количества. Например, в Тисульском районе укомплектованность специалистами, по данным Минздрава Кузбасса, составляет 67,8%, в Чебулинском — 48,6%, а в Яйском районе всего 36,5%.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемерово ежедневно работают 35 бригад скорой помощи. Но укомплектованность врачами скорой в городе составляет всего 46%, средним медперсоналом — 67%, а водителями скорых — 68%.

Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, комментируя работу скорой помощи, рассказала, что среднее время ожидания медбригады — 44 минуты. Однако в некоторых случаях это время оказывается больше. Также она говорила, что в день в крупных городах региона количество вызовов может достигать 200. При этом в целом по области работает 191 бригада скорой помощи.

Зеленина рассказала, что скорая приедет на вызов быстро только в экстренных ситуациях. К ним относятся: кровотечения, ДТП, судороги, подозрения на острый инфаркт миокарда, потеря сознания, подозрения, связанные с острым нарушением мозгового кровообращения, роды, острые хирургические патологии и другие.

Также ранее NGS42.RU писал, что в Кузбасс поступило 20 машин скорой помощи «Форд» и 8 автомобилей «Газель». Все реанимобили предназначены для перевозки пациентов в тяжелом состоянии и пациентов с коронавирусом. В новых машинах скорой уже установлены портативные аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, электрокардиографы и другое необходимое оборудование.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!