22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Кузбассе 142 человека заболели COVID-19. Публикуем, в каких городах выявили заболевших

Лидером по заболеваемости стал город Кемерово

Поделиться

Больше всего заболевших выявили в Кемерово

Больше всего заболевших выявили в Кемерово

Поделиться

В Кузбассе 142 человека заболели COVID-19

За прошедшие сутки в Кемеровской области выявили 142 случая заболевания коронавирусом. Больше всего заболевших оказалось в Кемерово — 38 человек. На втором месте по суточной заболеваемости оказался Новокузнецк — 33 новых случая. Третью строчку занял город Мыски, где коронавирус выявили у 15 человек. Остальные случаи распределились так:

  • Осинники и Междуреченск — по 12;
  • Белово — 9;
  • Кисёлевск, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецкий район, Гурьевский округ — по 3;
  • Калтан, Полысаево, Прокопьевск, Таштагольский район — по 2;
  • Берёзовский, Юрга, Юргинский округ — по 1.

За всё время пандемии заболели 25 749 кузбассовцев. Из них 22 641 уже выздоровел, в том числе 185 — за последние сутки. 466 пациентов умерли, по данным оперштаба Кузбасса. Трое — за последние сутки. Это женщина 1943 года рождения из Белово, женщина 1952 года рождения из Прокопьевска и женщина 1934 года рождения из Тисуля.

В больницах региона лечение продолжают получать 2642 кузбассовца с диагнозом COVID-19. На 14-дневной изоляции сейчас находятся 4255 человек — они были контактными.

Отметим, что данные Росстата о количестве умерших от коронавируса в Кузбассе отличаются от данных оперштаба. В Кемеровской области только в ноябре именно от коронавируса умерли 162 человека. Еще у 126 кузбассовцев COVID-19 привел к смертельным осложнениям. И у 582 человек коронавирус не привел к смерти или тяжелым осложнениям, но был подтвержден.

Ранее NGS42.RU писал, что замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова прокомментировала вероятность заражения после вакцинации. По ее словам, сама прививка не может стать причиной заражения коронавирусом. По крайней мере, по словам замминистра, таких случаев зарегистрировано не было. Также она объяснила, что каждый желающий житель Кемеровской области уже сейчас может получить вакцину от коронавируса.

В Кузбасской митрополии NGS42.RU рассказали, как будут проходить богослужения на Рождество. Они пройдут во всех храмах региона с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Например, на полу в храмах нанесена разметка социальной дистанции в 1,5 метра, на входе стоят санитайзеры с антисептиком, а прихожане должны быть в маске.

28 декабря губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение, которым изменил действующие коронавирусные ограничения. Он разрешил с 28 декабря 2020-го по 7 января 2021 года проводить на открытом воздухе культурные, развлекательные, досуговые, зрелищные массовые мероприятия. Но только те, которые связаны с празднованием Нового года и Рождества.

После этого администрация города Кемерово изменила свое решение насчет праздничной новогодней программы на площади Советов. Праздник начнется в 23 часа и продлится до 2 часов ночи. В программе запланированы видеопоздравления, выступление главного Деда Мороза Кузбасса и афтерпати «Время — вперед!».

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!