Пожар на взорвавшейся кузбасской шахте «Листвяжная» потушен

Продолжается поиск людей

Встречи Цивилева с родными будут проходить и после закрытия штаба

Встречи Цивилева с родными будут проходить и после закрытия штаба

Поделиться

Возникший после взрыва на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь», ХК «СДС») пожар потушен, продолжается поиск тел погибших горняков и спасателей, сказал губернатор Сергей Цивилев во время онлайн-встречи с предпринимателями Кемеровской области:

— Штаб будет работать до тех пор, пока не будет поднят последний человек, находящийся в шахте. На сегодня извлечено на поверхность 36, остается, соответственно, 15 человек: 14 шахтеров и один горноспасатель. Мы смогли локализовать, потушить пожар, восстановить вентиляцию шахты, мы надеемся, что в ближайшее время поднимем оставшихся, — сказал Цивилев.

Как ранее сообщал NGS42.RU, о том, что в шахте горит подземный пожар, затрудняющий обследование забоя, стало известно через пять дней после взрыва на предприятии.

Взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября, погиб 51 человек, в том числе спасатели. Спустя 11 дней после произошедшего под землей остается 15 тел, найти которые еще не удалось. Власти назвали имена всех погибших.

В ходе совещания по ситуации с угольной отраслью Кузбасса президент Владимир Путин поручил обеспечить безопасность шахтерского труда и изменить оплату работы горняков так, чтобы она не зависела от выработки.

Мы выяснили историю шахты «Листвяжная» и узнали, чем известен директор предприятия, которого могут лишить наград, в том числе звания «Почетный шахтер».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter