Все новости
Все новости

Президент СДС Михаил Федяев пытался выйти из СИЗО по делу о взрыве шахты «Листвяжная» в Кузбассе

Это не первая попытка оспорить арест

Бизнесмен более полугода находится в СИЗО

Поделиться

Президент холдинга «СДС», отец находящегося под санкциями депутата Госдумы РФ Павла Федяева, долларовый миллионер Михаил Федяев, который с декабря прошлого года находится в СИЗО города Кемерово по делу о взрыве на шахте «Листвяжная», пытался выйти на свободу. Но, как передает пресс-служба Кемеровского областного суда, жалоба на арест была отклонена.

Сообщается, что 7 июня Заводский суд Кемерова постановил продлить арест Федяева на 3 месяца, то есть до 14 сентября текущего года. Адвокат подал апелляцию в вышестоящую инстанцию, но областной суд не нашел причин ее удовлетворить, по итогам заседания решено оставить бизнесмена под стражей.

Ранее NGS42.RU сообщал, что защита Федяева регулярно обжалует аресты, но безрезультатно. Предыдущая попытка защиты была в мае 2022 года, первый раз юристы пытались освободить Федяева вскоре после взятия его под стражу.

Власти Кузбасса сообщали NGS42.RU, что не планируют лишать бизнесмена региональных наград.

Взрыв на шахте «Листвяжная» произошел в ноябре прошлого года, жертвами аварии стали пожарные и горноспасатели, всего 51 человек. Следствие предполагает, что руководство холдинга и предприятия — «СДС-Уголь» — знало о нарушениях на шахте, но не устраняло их, что и привело к трагедии. При этом президенту Владимиру Путину и Федяев, и руководство шахты сказали, что не знали о происходящем.

NGS42.RU выяснил, что на шахте, которая считалась одной из лучших, были сотни проблем.

В ходе первого заседания стало известно, что на безопасность «Листвяжной» не тратили ни рубля, работники сообщали, что им выдавали заклеенные газоанализаторы, которые показывали неправильные данные о количестве метана в забое. Мы публиковали фоторепортаж с заседания, на котором Федяев был отправлен под стражу.

По последним данным, последствия взрыва на шахте нанесли природе ущерб в 4 млн рублей, компания выплатила эту сумму.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter