2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

В Кузбассе на месте подземного пожара произошел обвал. Замгубернатора прокомментировал ситуацию

По предварительным данным, частичный сход горной породы произошел из-за тушения

Поделиться

Подземный пожар возле поселка Апанаса в Новокузнецком районе уже долгое время беспокоит местных жителей

Подземный пожар возле поселка Апанаса в Новокузнецком районе уже долгое время беспокоит местных жителей

Поделиться

При тушении подземного пожара произошел сход горной породы в Кузбассе

Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов прокомментировал обрушение породы на месте подземного пожара возле поселка Апанаса в Новокузнецком районе. Ранее в telegram-каналах были опубликованы фотографии частичного схода горной породы. Местные жители были напуганы этой ситуацией.

По словам Панова, одной из причин обрушения стали работы по тушению. Однако опасности для людей и населенного пункта нет.

— Место происшествия осмотрено специалистами МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района» и общественным инспектором по охране окружающей среды Южно-Сибирского управления Росприроднадзора. Во вторник на отвале будет работать комиссия, которая детально изучит причины и даст оценку произошедшему, — написал в своем Instagram Андрей Панов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее Панов опубликовал видео о ходе тушения подземного пожара возле поселка Апанаса. Тогда он сообщил, что с 6 ноября подрядная организация выполняет работы по охлаждению пятого блока угольного отвала. Из-за этого в атмосферу увеличились выбросы пара и продуктов горения.

Замгубернатора напомнил, что 4 ноября осматривал отвал. Тогда подрядчик не выполнял работу по охлаждению. Но власти региона приняли решение несколько дней охлаждать пятый блок отвала, после чего провести термометрическую съемку и сегментный разбор участка.

Напомним, NGS42.RU писал, что в Кузбассе зафиксировано три очага подземных пожаров горных пород. Как рассказали в Министерстве угольной промышленности региона, первый — в Мысках. Очаг находится в породном отвале разреза «Сибиргинский» (ОАО «Южный Кузбасс»). Второй расположен в Киселёвске — природный отвал «Шахта № 12» (АО «Стройсервис»). И третий — у поселка Апанаса Новокузнецкого района. Тогда в Министерстве угольной промышленности добавили, что мониторинг пожарной обстановки ведет областной департамент по чрезвычайным ситуациям. Однако в официальном ответе на запрос NGS42.RU в департаменте сообщили, что никаких очагов подземных пожаров на территории Кузбасса на данный момент нет.

Ранее Андрей Панов говорил, что за последние 15 лет в регионе было ликвидировано больше 50 очагов подземных пожаров.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!