Еда Новый год — 2024 эксклюзив Отчеты сданы, пора за стол: рецепт новогоднего блюда главы кузбасского города

Отчеты сданы, пора за стол: рецепт новогоднего блюда главы кузбасского города

Не все мэры готовы делиться, как они празднуют Новый год

Только глава Юрги поделился с нами семейным рецептом

Подготовка к новогодней ночи — процесс трудоемкий и полный стресса. Ведь нужно не только закупить продукты, украсить дом, нарядиться самим, но и придумать, что именно готовить. Мы попросили глав кузбасских городов рассказать рецепты своих любимых новогодних блюд. Многие чиновники посчитали этот вопрос NGS42.RU слишком личным и отказались сообщить даже название блюда. Отозвался на просьбу поделиться семейной традицией лишь глава Юрги Алексей Фомин. Рецепт «фирменного холодца» от мэра читайте ниже.

— Это традиционный, семейный рецепт, родом из детства. Готовит только мама. Новомодные кулинарные эксперименты могут надоесть, а мамины блюда — это навсегда. Используются два вида мяса — свинина и говядина. Особенность в горчице, которую обязательно подают к холодцу. Ее делают на огуречном рассоле. Огурцы, естественно, только домашнего приготовления. Горчица получается ядреной. К традиционному русскому холодцу самая лучшая приправа, — рассказал мэр NGS42.RU.

Как именно выглядит холодец по рецепту Фомина, осталось тайной

Другие главы городов Кемеровской области, в том числе Кемерова, Новокузнецка, Таштагола, Белова, Междуреченска и Прокопьевска, рассказать о любимых новогодних блюдах отказались по разным причинам: от полной занятости в связи с бюджетным посланием губернатора Кузбасса до беспокойства за свою безопасность. Пресс-служба главы южной столицы Кузбасса Сергея Кузнецова ответила на вопрос нашей редакции так:

— Запрос содержит информацию о личной жизни, быте Сергея Николаевича как гражданина. В связи с этим глава города Новокузнецка вправе не давать редакции ответ по существу запроса, — говорится в полученном ответе.

Не поделились фирменными рецептами и глава Кузбасса Сергей Цивилев, и его первый зам Илья Середюк. Пресс-служба АПК пояснила, что запрашиваемая информация не относится к их деятельности как госслужащих.

Ранее мы рассказывали, какими еще блюдами можно удивить гостей, и считали, как изменилась стоимость новогоднего стола за год.

Посмотрите наши другие новогодние материалы, из которых вы узнаете, чем будут кормить заключенных на Новый год, где самые дешевые продукты на салат оливье, как отмечали праздники в Кемерове с 1960 по 2000 год и что, по мнению астролога, нам стоит ждать в будущем.

Также в специальном сюжете NGS42.RU рассказывает о графике работы магазинов, транспорта и соцучреждений на новогодних каникулах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства