20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Новая дорога и три микрорайона: показываем, как сейчас выглядят стройки на «Верхнем бульваре» в Кемерове

Работы по строительству новой дороги должны завершиться уже скоро

ds

Новую дорогу жители «Верхнего бульвара» ждали с 2015 года

Поделиться

Ленинский район превратился в большую стройку. В этом районе кроме строительства объектов Сибирского кластера искусств ведутся работы по возведению нескольких новых микрорайонов и дороги. Наш фотограф Максим Серков прогулялся по «Верхнему бульвару». Рассказываем подробности об объектах, которые скоро там появятся.

Самый ожидаемый объект — дорога, которая свяжет «Верхний бульвар» и поселок Металлплощадка. Ее жители «Верхнего бульвара» ждут с 2015 года. Работы ведет ООО «Строительное управление РСТ», компания планирует завершить их в октябре 2021 года.

Строительство этой дороги предусматривает обустройство тротуаров, велодорожек и парковочных карманов. Планируется, что на дороге установят 4 остановочных павильона. Стоимость дороги — 459,7 миллиона рублей. В том числе 445,8 миллиона выделено из федерального бюджета и 13,8 миллиона — из областного.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», гендиректором ООО «Строительное управление РСТ» является Андрей Калинин. С 2013-го по март 2016 года он занимал должность заместителя главы Кемерова, начальника управления городского развития администрации города. За 2020 год выручка «СУ РСТ» составила 1,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 29,3 миллиона рублей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Следующий крупный объект — микрорайон 72. Он будет находиться на пересечении бульвара Строителей, улицы Марковцева и проспекта Ленинградского. Застройкой занимается компания «Програнд».

Компания уже приступила к возведению нескольких домов. Их адресом будет бульвар Строителей, № 60 корпус 1 и № 60 корпус 4/1. Площадь участка составляет 30,6 гектара. Проект предусматривает строительство 28 жилых домов.

Судя по паспортам объектов, к работам застройщик приступил в 2021 году, а закончится строительство в 2022 году. Кроме самих жилых домов в микрорайоне планируется установить разнообразные детские и спортивные площадки, построить школу, два детских сада, поликлинику, торговый центр.

Генеральным директором и одним из учредителей ООО Специализированный застройщик «Програнд» является Андрей Калинин, который с 2013-го по март 2016-го был замглавы Кемерова. Основная доля компании принадлежит экс-депутату горсовета Евгению Мордовину. Также среди учредителей, согласно данным «Контур.Фокуса», Елена Ивкина. По состоянию на конец 2020 года выручка «Програнда» составила 70,9 млн рублей, а чистая прибыль — 54 млн.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Рядом с 72-м микрорайоном будет находиться микрорайон 72А. Он расположится сразу за ГЦС «Кузбасс». Этот микрорайон застраивает «Промстрой».

Учредителями ООО «Промстрой», согласно данным «Контур.Фокуса», являются Владимир Глушков, Олег Козырев, Юрий Козырев, Ольга Лащенко и Борис Горобцев. По состоянию на конец 2020 года выручка компании составила 16,7 млн рублей, чистая прибыль — 64,6 млн.

Всего в микрорайоне 72 и 72А будет построено 38 новых многоквартирных домов.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

И еще один микрорайон появится между «Верхним бульваром» и заброшенным поселком Снегири. Речь о микрорайоне № 74, первый дом в котором сдадут уже совсем скоро — на многоэтажке уже установили адрес.

Как рассказывал мэр города Илья Середюк, всего в микрорайоне планируется строительство 14 жилых домов, детского сада на 280 мест и школы на 550 мест.

По данным мэрии, в первых четырех домах микрорайона № 74 от 50 до 80% квартир власти выкупят для социальной категории граждан. Всего же до конца 2021 года застройщик «Производственно-строительная компания "Спецстрой"» планирует сдать здесь три жилых дома.

Директор ООО «Специализированный Застройщик "Спецстрой"» (ООО «ПСК "Спецстрой"») — Дмитрий Андреев. По данным сервиса «Контур.Фокус», он же в разное время руководил предприятиями в Москве, Чите, Волгограде, Самаре и Тверской области. А владелец ООО СЗ «Спецстрой» — Анастасия Никишина. Она купила 100% акций компании у Сергея Валькова в июне 2020 года. Всего же за 2020-й и неполный 2021-й компания Никишиной получила из бюджета почти 770 миллионов рублей. Во всех 108 полученных контрактах заказчиком было Управление городского развития администрации города Кемерова.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что также в этом районе реанимируют когда-то заброшенный поселок Снегири. Строить поселок начали в 2007 году, но так и не закончили. Мы публиковали подробный разбор этой истории и всех компаний, которые так или иначе были причастны к Снегирям.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter