6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Почему в МФЦ Новокузнецка большие очереди? Отвечает Сергей Кузнецов

По словам мэра, у сотрудников многофункциональных центров сейчас больше работы, чем обычно

Поделиться

На жалобы местных жителей градоначальник ответил во время прямого эфира программы «Утро с мэром»

На жалобы местных жителей градоначальник ответил во время прямого эфира программы «Утро с мэром»

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов объяснил, почему в городских МФЦ большие очереди. На жалобы местных жителей градоначальник ответил во время прямого эфира программы «Утро с мэром». Как пояснил глава города, у сотрудников многофункциональных центров сейчас больше работы, чем обычно.

— Чтобы таких проблем не возникало, нужно сделать выделенной процедурой прием граждан по вопросам QR-кодов, распечатывания, пояснения, регистрации на сайте «Госуслуги» в личном кабинете и так далее. Сейчас МФЦ переживают большой поток посетителей и, конечно, во многом они могут давать сбой, — рассказал Сергей Кузнецов.

Градоначальник также напомнил, что в трех районных администрациях Новокузнецка с 25 ноября начали работать специализированные пункты вакцинации от коронавируса для людей от 60 лет и старше. Но МФЦ по выдаче QR-кодов пока открыт только в одном районе.

— Центр МФЦ по выдаче QR-кодов и консультированию работать будет в одном районе — Орджоникидзевском. Пока. Потом мы постараемся, чтобы и во всех остальных районах такие МФЦ были, — добавил глава города.

Напомним, власти Кузбасса ввели обязательную вакцинацию, в том числе для людей старше 60 лет. NGS42.RU объяснял в 6 коротких карточках всё об обязательной вакцинации.

NGS42.RU писал, что с 15 ноября в Кузбассе была введена система входа по QR-кодам в большое число общественных мест: кафе, рестораны, кинотеатры, спортзалы, парикмахерские и не только. При этом для гостиниц и отелей сделали исключение. Часть жителей области сочла введение QR-кодов ущемлением их конституционных прав.

Также мы выясняли, реально ли введение QR-кодов в общественном транспорте Кузбасса, могут ли их вообще отменить и какое наказание грозит жителям и юрлицам региона в случае непредоставления кодов проверяющим.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте