СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Больше, чем вчера: в Кузбассе COVID-19 заболели сразу 197 человек

Снова 7 пациентов скончались

Медицинскую помощь получают больше 4 тысяч человек

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки еще у 197 человек подтвердился коронавирус. Из больниц региона 118 пациентов были выписаны, а 7 — умерли от осложнений. У погибших развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

  • У мужчины 1946 года рождения из Новокузнецка также была сердечно-сосудистая патология.
  • У мужчины 1949 года рождения из Прокопьевска был сахарный диабет.
  • У женщины 1949 года рождения из Новокузнецка — сердечно-сосудистая патология.
  • У женщины 1955 года рождения из Кемерово — онкологическая патология.
  • У мужчины 1966 года рождения из Осинников — сердечно-сосудистая патология.
  • У женщины 1970 года рождения из Белова было ожирение 3-й степени.
  • Еще одна умершая — женщина 1975 года рождения из Новокузнецка.

Ранее кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов пояснил NGS42.RU, что пациенты с коронавирусом умирают в основном из-за пневмонии, которую вызывает вирус. Он отметил, что все вирусные пневмонии протекают значительно тяжелее бактериальных.

С марта, когда в регионе выявили первых заболевших, коронавирус подтвердился уже у 15 625 кузбассовцев. Из них 10 928 уже вылечились. 235 пациентов, по данным оперштаба, умерли от COVID-19. Продолжает получать лечение еще 4462 человека. А на обязательной 14-дневной изоляции сейчас находится 6801 жителей региона. Это те, кто контактировал с заболевшими или вернулся из других стран.

Как распределились новые случаи коронавируса по городам Кузбасса можно посмотреть здесь.

Ранее NGS42.RU писал, что заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал о работе скорой помощи в регионе. В видео, которое опубликовал оперштаб региона, чиновник говорит, что у него складывается впечатление, будто бы в Кузбассе наступила «некая стабилизация» уровня заболеваемости коронавирусом и пневмонией.

Однако ранее на брифинге по ситуации с коронавирусом представитель Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новоселова отметила, что пока рано говорит о том, что регион вышел на плато — в Кемеровской области по-прежнему наблюдается стабильно высокий рост заболеваемости коронавирусом. При этом ситуация не меняется уже несколько недель.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин сообщил, что в регионе растет количество пациентов, которые переносят коронавирус, ОРВИ и пневмонию в средней и тяжелой форме.

Для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией в Кузбассе, по данным регионального Минздрава на утро 30 октября, было развернуто 3969 коек. Из них 2048 коек были оборудованы кислородом, а 493 — аппаратами ИВЛ. При этом свободными оставались всего 15% коечного фонда. Из-за ситуации с коронавирусом власти региона с 23 октября на 14 дней приостановили профилактические медосмотры и диспансеризация (кроме онкологического скрининга).

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова прокомментировала нехватку лекарств в аптеках региона и рост их цен. Она отметила, что Минздрав регулярно следит за ситуацией с наличием антибиотиков в аптечных сетях. Более того, по ее словам, в аптеках региона на утро 30 октября, было больше 32 тысяч упаковок «Азитромицина», свыше 59 тысяч упаковок «Амоксициллина», больше 4 тысяч «Левофлоксацина» и другие препараты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter