2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Жители 21 территории Кузбасса заболели коронавирусом. Рассказываем, где выявили новые случаи

За сутки заболели 182 человека

Поделиться

Больше всего заболевших выявили в Новокузнецке

Больше всего заболевших выявили в Новокузнецке

Поделиться

Жители 21 территории Кузбасса заболели коронавирусом

За сутки в Кузбассе коронавирусом заболели еще 182 человека. Больше всего — в Новокузнецке. Там подтвердилось 45 новых случаев. Чуть меньше, 44, заболевших выявили в Кемерово. На третьем месте оказался Белово с 17 подтвержденными случаями коронавируса. Остальные заболевшие распределились по территориям так:

  • Прокопьевск — 11;
  • Мыски — 9;
  • Междуреченск — 8;
  • Ленинск-Кузнецкий — 7;
  • Осинники — 6;
  • Кемеровский округ — 5;
  • Калтан и Беловский район — по 4;
  • Анжеро-Судженск, Полысаево, Ижморский и Топкинский округа, Новокузнецкий район — по 3;
  • Берёзовский, Киселёвск, Промышленновский и Тяжинский округа, Таштагольский район — по 1.

С марта, когда в Кемеровской области выявили первых заболевших, уже подтвердилось 18 663 случая коронавируса. Выздоровели уже 14 924 человека, а 322 пациента, по данным оперштаба, умерли. Сейчас продолжают лечиться от заболевания 3417 человек. Еще 9610 кузбассовцев находятся на 14-дневной изоляции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее власти Кузбасса сообщили, что в регион доставили еще одну партию лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, пневмонией и ОРВИ. Однако откуда именно и сколько упаковок медикаментов поступило неизвестно. При этом кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал NGS42.RU, почему при коронавирусной пневмонии бесполезно пить антибиотики. Также реаниматолог рассказал, какая вообще бывает пневмония при коронавирусе.

А фармацевт одной из кемеровских аптек объяснила, почему нет лекарств. Девушка объяснила, что те медикаменты, которые доставляют в регион на самолетах, распределяются только по ограниченному количеству аптек. По словам фармацевта, ажиотаж на лекарства создают и сами медики: они назначают антибиотики даже в том случае, когда это не нужно. В итоге в дефиците не только эти препараты, но и витамин С и пребиотики — сразу после антибактериальной терапии кузбассовцы идут в аптеку, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Полное интервью с кемеровским фармацевтом можно прочитать здесь.

Замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник объяснил, как именно будут выдавать бесплатные лекарства для больных с коронавирусом. Речь о тех пациентах, которые будут лечиться дома. По словам замгубернатора, почти вся сумма законтрактована и значительная часть лекарств закуплена. Власти Кузбасса рассчитывают, что приобретенных препаратов хватит на 15–20 тысяч пациентов. Получить медикаменты можно будет двумя способами: если пациент оказался на приеме, он получит их в поликлинике, если нет — ему доставят на дом.

Ранее Алексей Цигельник прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. Он сказал, что на данный момент можно с осторожностью говорить о снижении заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и пневмонией. На это, по словам Цигельника, указывает ряд признаков: увеличение свободного коечного фонда, снижение количества вызовов скорой помощи и уменьшение обращений в поликлиники.

Однако в ходе последнего брифинга замруководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина сказала, что ведомство оценивает текущую эпидситуацию как стабильно напряженную. Она сказала, что анализ последних двух недель в сравнении с предыдущим аналогичным периодом показал рост на 8%. По словам Кутькиной, говорить о тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом пока преждевременно, несмотря на то что сейчас наблюдается некоторая стабилизация. Связано это с длительным инкубационным периодом — 14 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!