25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

В Кузбассе за сутки COVID-19 заболели 180 человек. Шесть пациентов умерли

Диагноз подтвердился уже у 19 374 жителей региона

Поделиться

Тест на коронавирус показал положительный результат у 180 кузбассовцев

Тест на коронавирус показал положительный результат у 180 кузбассовцев

Поделиться

В Кузбассе за сутки COVID-19 заболели человек

В Кемеровской области за прошедшие сутки заболели коронавирусом еще 180 человек. Таким образом, всего в регионе диагноз подтвердился уже у 19 374 кузбассовцев.

Из больниц региона выписали 198 пациентов. Всего в Кузбассе выздоровели 15 694 житея региона. А 3340 пациентов продолжают получать лечение. А 10 451 кузбассовец находится на обязательной изоляции.

Ранее в региональном Минздраве рассказали, что в Кемеровской области развернуто 4805 коек для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Свободным на утро 20 ноября было 661 место. Это 13,7% от общего количества. При этом обеспеченность кислородом составляет всего около 60%. Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что, по данным на 20 ноября, 1613 человек получают лечение в стационаре, а 1751 — дома.

Шесть человек с подтвержденным коронавирусом умерли от осложнений за прошедшие сутки.

  • Мужчина 1982 года рождения из Кемерово.
  • Мужчина 929 года рождения из Кемерово. У него была патология сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина 1953 года рождения из Киселёвска. У него тоже была патология сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина 1958 года рождения из Осинников. У него был сахарный диабет.
  • Женщина 1982 года рождения из Кемерово. У нее болезнь протекала на фоне патологии печени.
  • Женщина 1962 года рождения из Новокузнецка.

Всего в Кузбассе скончались 340 заболевших, по данным оперштаба.

Власти Кузбасса сообщили, что в регион доставили еще одну партию лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, пневмонией и ОРВИ. Однако откуда именно и сколько упаковок медикаментов поступило, неизвестно. Чуть позже министр промышленности Кемеровской области Леонид Старосвет рассказал, что из Красноярска привезли порядка 100 000 упаковок «Цефтриаксона». При этом кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов объяснил NGS42.RU, почему при коронавирусной пневмонии бесполезно пить антибиотики. Также реаниматолог рассказал, какая вообще бывает пневмония при коронавирусе.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение из-за ситуации с распространением COVID-19. Глава региона снял часть коронавирусных ограничений. В частности, с 23 ноября кузбасские власти разрешили возобновить в очном режиме обучение в школах, организациях допобразования (группами до 10 человек) и организациях профобразования. После этого заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал, что заболеваемость в Кузбассе плавно снижается. Как говорит чиновник, за последнюю неделю жители области меньше обращаются в скорую и больницу из-за пневмонии, ОРВИ и коронавируса. В поликлиниках, например, в 2–2,5 раза стало меньше пациентов с вирусными заболеваниями.

На борьбу с коронавирусом в Кемеровской области, по состоянию на 28 октября, было выделено 7,8 млрд рублей — по 3,9 млрд из федерального и регионального бюджетов. Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, на что именно были потрачены эти деньги.

В Кемеровской области за прошедшую неделю коронавирусом заболели 99 медицинских работников. По данным на 20 ноября, всего COVID-19 подтвердился у 1068 медицинских работников. Из них 403 — врачи, 599 человек — средний медперсонал и 66 — младший медперсонал.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!