СЕЙЧАС +12°С

Меньше, чем вчера: 82 человека заболели COVID-19 в Кузбассе. Рассказываем, где выявили новые случаи

Умер один пациент, а вылечились — 143

Продолжают получать лечение чуть больше <nobr class="_">700 человек</nobr>

Продолжают получать лечение чуть больше 700 человек

Поделиться

В Кемеровской области за минувшие сутки коронавирус выявили у 82 человек. Из них 21 человек — жители Новокузнецка, 16 — Кемерово. В Междуреченске диагноз подтвердился у 8 жителей, в Мысках — у 7, а в Белове — у 4 горожан.

По три человека заболели в Калтане, Осинниках и Таштагольском районе. По два случая выявили в Анжеро-Судженске, Берёзовске, Промышленновском округе и Топкинском округе. И по одному заболевшему — в Киселёвске, Краснобродском, Ленинске-Кузнецком, Юрге, Гурьевске, Кемеровском и Крапивинском округах, Яйском районе и Яшкинском районе.

Выписали с больничного листа 143 кузбассовцев. От возникших осложнений за сутки умер один пациент. Это мужчина 1934 года рождения из Новокузнецка.

За всё время пандемии коронавирус подтвердился уже у 30 580 человек. Вылечились от заболевания 29 289 кузбассовцев. Продолжают получать лечение 748 пациентов. Умерли 543 жителя Кузбасса. На обязательной самоизоляции сейчас находятся 2196 человек.

При этом Росстат опубликовал данные за декабрь о количестве умерших от COVID-19, и они вновь не совпали с информацией оперштаба. Федеральный орган сообщил о смерти 70 человек именно от коронавируса. Еще у 91 человека коронавирус не стал основной причиной смерти, но привел к смертельным осложнениям. И у 385 кузбассовцев COVID-19 не стал причиной смерти и не привел к серьезным осложнениям.

Добавим, накануне, 11 февраля, в ходе брифинга по ситуации с COVID-19 замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова сообщила, что сейчас в регионе развернуто 1796 коек для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией. Из них 1411 заняты: у 451 пациента COVID-19, еще у 960 — внебольничная пневмония. К аппаратам ИВЛ подключены 37 человек, а кислородную поддержку получают 229 кузбассовцев. При этом на амбулаторном лечении находятся 359 жителей региона с подтвержденным коронавирусом.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса отменили почти все коронавирусные ограничения. Однако самоизоляция для пенсионеров, масочный режим и режим «Повышенная готовность» всё еще сохраняются. Также власти региона объяснили, почему до сих пор не вернули льготный проезд для пенсионеров. А Роспотребнадзор рассказал, когда в регионе могут отменить масочный режим.

Кроме этого, власти Кузбасса преобразовали региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом. Теперь это штаб по охране здоровья населения. Он будет заниматься профилактикой рисков, которые влияют на здоровье и качество жизни, например, туберкулеза.

В Кемерово и Новокузнецке 28 января открылись пункты вакцинации от коронавируса в торговых центрах. Как проходит вакцинация в ТЦ, смотрите в фоторепортаже Максима Серкова. Также мы собрали отзывы тех, кто уже поставил вакцину «Спутник V», и узнали, как они себя чувствовали после прививки (не у всех была температура).

В Минздраве Кузбасса рассказали, что первую дозу вакцины уже поставили почти 40 тысяч человек. А запись на прием расписана в больницах региона от двух недель до месяца.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter