18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Ростехнадзор попросил горняков «Листвяжной» озвучить нарушения, с которыми работала шахта

Ведомство проводит собственное расследование причин взрыва, повлекшего гибель десятков людей

Поделиться

Передать важную информацию шахтеры могут несколькими способами

Передать важную информацию шахтеры могут несколькими способами

Поделиться

В сибирском управлении Ростехнадзора попросили сотрудников шахты «Листвяжная» рассказать о фактах нарушений требований безопасности на предприятии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Работникам шахты предлагают передать информацию в Ростехнадзор любым из трех имеющихся способов. Можно прийти на прием в административно-бытовой корпус «Листвяжной» (в кабинет № 32), позвонить по телефону (34–08–31, 34–23–04, код города 3842) либо заполнить форму на сайте сибирского управления Ростехнадзора.

Ростехнадзор, напомним, наряду с другими официальными органами занимается выяснением деталей трагедии на «Листвяжной». Сотрудники ведомства проводят техническое расследование причин аварии.

Взрыв метана на шахте «Листвяжная» в Беловском районе Кузбасса произошел утром 25 ноября. В результате погиб 51 человек: 46 шахтеров и 5 горноспасателей. Мы опубликовали имена всех жертв трагедии, а также собрали биографии погибших горноспасателей. Спустя два дня после ЧП власти объяснили, из-за чего погибли горноспасатели.

Как писал NGS42.RU, в 2021 году сотрудники Ростехнадзора выявили на «Листвяжной» более 900 нарушений. Работу шахты приостанавливали девять раз, также предприятию выписали штрафы более чем на четыре миллиона рублей. Нарушения фиксировались и в предыдущие годы.

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

2 декабря президент России Владимир Путин провел совещание по теме трагедии на «Листвяжной» и ситуации в угольной отрасли Кузбасса. Глава государства поручил индивидуально помочь семьям погибших и пострадавших горняков, кроме того, призвал к ответу президента холдинга «СДС» Михаила Федяева и главу «СДС-Угля» Геннадия Алексеева. Они заявили, что не знали о нарушениях в шахте, и выразили готовность понести ответственность за случившееся.

Ранее NGS42.RU выяснил историю шахты «Листвяжная» и узнал, чем известен бывший директор предприятия.

По теме (22)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter