СЕЙЧАС +27°С

Дым и обломки: около шести машин столкнулись в дыму на трассе в Кузбассе

Инцидент произошел в Беловском округе

Одна из пострадавших машин

Одна из пострадавших машин

Поделиться

В пятницу утром, 29 апреля, дым от горящих полей в Беловском округе стал причиной столкновений нескольких автомобилей на трассе, сообщает житель Кемеровской области, опубликовавший в соцсетях кадры с места происшествия. Судя по кадрам, пострадавших в авариях нет.

Из описания к видео, которое мы не можем опубликовать на страницах портала из-за большого количества нецензурной брани (но его можно посмотреть в нашем телеграм-канале), следует, что инцидент произошел на трассе вблизи Белово в сторону поселка Бочатского перед Гурьевском районом. Видно, что дымовая завеса, зависшая над дорогой, стала причиной столкновений приблизительно шести автомобилей. Большая часть машин — легковые, но также повреждения есть и на одном внедорожнике.

По предварительным данным, никто не пострадал

По предварительным данным, никто не пострадал

Поделиться

Автомобили с включенными аварийными сигналами стоят в обоих направлениях дороги, но какие из них остановились для того, чтобы избежать столкновения, а кто это сделал уже после ДТП, по кадрам понять невозможно.

В пресс-службе главка МЧС по Кузбассу NGS42.RU сообщили, что сотрудники ведомства не привлекались к ликвидации последствий ДТП. Тем не менее в районе села Беково пожарные в течение двух часов тушат загоревшуюся траву вблизи дорог.

Сегодня утром мы сообщали, что за последние сутки сгорело как минимум 5 тыс. кв. м полей сухостоя. Пожары наблюдаются по всей Кемеровской области. Накануне из-за дыма, зависшего над дорогой Кемерово — Новокузнецк, столкнулись восемь автомобилей. В ДТП погиб один человек, еще один мужчина травмировался.

Как писал NGS42.RU, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы.

За последние две недели из-за непотушенных костров и по другим причинам в Кемеровской области сгорели десятки строений, в том числе жилые дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter