Из-за неудачной транспортной реформы власти Новокузнецка решили скорректировать маршруты

Мэр Сергей Кузнецов сказал, что это решение принято на основе анализа обращений новокузнечан

В первый день транспортной реформы многие автобусы не вышли на линию

В первый день транспортной реформы многие автобусы не вышли на линию

Поделиться

Администрация Новокузнецка решила пересмотреть маршрутную сеть после проведенной транспортной реформы. На это повлияли многочисленные обращения новокузнечан. Об этом в своем Instagram написал мэр Сергей Кузнецов.

— В результате анализа многочисленных обращений, на комиссии по безопасности пассажирских перевозок, принято решение по изменению маршрутной сети. Для улучшения транспортной доступности жителей Заводского района маршрут 25А теперь выделен в отдельный график и будет следовать с 18-го квартала до вокзала. Также выполнен запрос граждан по изменению 63 маршрута «Вокзал — НДРСУ». Здесь введена ост. «Транспортная». К сожалению, продолжаются жалобы по срыву движения 56, 11, 17, 67 маршрутов. В настоящее время они выделены в отдельный диспетчерский контроль и исполнение, — написал в соцсетях мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Он добавил, что перевозчик «ПитерАвто» сегодня поставит на учет еще 22 автобуса, которые выйдут на линию в понедельник. Коме этого, 30 новокузнецких водителей сейчас проходят медосмотр при устройстве на работу, а завтра, 22 ноября, из Санкт-Петербурга прилетают на работу еще 49 водителей. По словам Кузнецова, эти водители пройдут стажировку по маршрутам в этот же день.

При этом днем в субботу, 21 ноября, возле здания новокузнецкой мэрии образовался спонтанный митинг. Горожане требовали, чтобы Сергей Кузнецов вышел к ним и ответил на вопросы. Однако к собравшимся так никто и не вышел. И уже примерно через час они разошлись.

Напомним, 18 ноября в Новокузнецке стартовала скандальная транспортная реформа. Пассажироперевозками в городе по госконтрактам ближайшие 10 лет должна заниматься компания из Санкт-Петербурга «ПитерАвто». Она выиграла большинство тендеров от администрации Новокузнецка. Местные перевозчики с 18 ноября остались без работы. А первый день транспортной реформы сам мэр признал провальным: остановки были переполнены людьми, транспорт приезжал не по графику, электронная система оплаты не работала, а водители-вахтовики просто не знали дорогу. Но во всех проблемах Кузнецов обвинил «ПитерАвто». А питерская компания переложила вину на «противников» реформы, которые смогли помешать перевозчику выполнить свои обязательства по договорам.

После этого администрация Новокузнецка опубликовала на госзакупках 4 тендера на пассажироперевозки. Их общая сумма — около 400 миллионов рублей. А на сайте Сhange.org появилась петиция новокузнечан, которые требуют у президента Владимира Путина отправить в отставку мэра Сергея Кузнецова за «некомпетентность».

Ранее о транспортной реформе высказался заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. Он сказал, что транспортная реформа не удалась из-за дефицита кадров и нарушения, графика потому что все автобусы выходили с площадки ПАТП-4. Власти решили перевести часть транспорта на еще одну площадку. Это несколько улучшило ситуацию. Панов также отметил, что основные жалобы новокузнечан — на сбитое расписание, новые правила оплаты проезда, изменения маршрутов. При этом во всех нарушениях власти обвинили питерского перевозчика, добавив, что за дни транспортного коллапса компания не получит никаких денег.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter