22 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Компании Кузбасса за неделю заплатили больше 275 тысяч рублей штрафов из-за коронавируса

Роспотребнадзор проверил, как предприятия соблюдают меры профилактики

Поделиться

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверки в 83 компаниях

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверки в 83 компаниях

Поделиться

В Кузбассе работу 10 предприятий приостановили из-за COVID-19

Роспотребнадзор Кузбасса рассказал о результатах проверок компаний региона с 23 по 29 ноября 2020 года. За эту неделю сотрудники ведомства проверили, как соблюдаются санитарные нормы и профилактика коронавируса в 26 продуктовых магазинах, на 4 промышленных объектах, в 3 заведениях общепита, 2 непродовольственных магазинах, 36 садиках, школах и учреждениях допобразования, 11 предприятиях транспорта и на 1 «прочем» объекте.

В итоге Роспотребнадзор нашел ряд нарушений. Например, персонал и посетители не соблюдали масочный режим и социальную дистанцию, не было дозаторов с антисептиком для обработки рук посетителей, не дезинфицировались тележки и корзины для товаров, не было дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, а уборка проводилась некачественно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В итоге суды вынесли 20 постановлений о привлечении к административной ответственности — 10 компаний были временно закрыты или получили штраф. Общая сумма административных штрафов за неделю составила 257 500 рублей.

Отметим, в октябре сотрудники Роспотребнадзора проверили 375 предприятий на соблюдение правил профилактики коронавируса. В итоге 100 компаний привлекли к административной ответственности — суды или приостановили их деятельность, или назначили штраф. Общая сумма, которую заплатили компании, составила 1 620 000 рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что из-за нарушений санитарных норм приостанавливал свою деятельность и гипермаркет «Вселенная» в Кемерово. Кроме этого, на 100 000 рублей был оштрафован междугородный автовокзал в Кемерово за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Так, жители региона неоднократно жаловались, что билеты на междугородные рейсы продают на все места без соблюдения социальной дистанции.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв дал интервью телеканалу «Россия 24» и прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. По его словам, заболеваемость COVID-19 в Кузбассе идет на спад, поэтому никаких дополнительных ограничительных мер власти вводить не намерены. Более того, губернатор подпишет специальное распоряжение, которым разрешит проводить новогодние корпоративы.

После этого Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение из-за COVID-19 в регионе. В документе речь шла о продлении некоторых коронавирусных ограничений. В частности, режим «Повышенная готовность» власти продлили до 13 декабря. До этой же даты заведения общепита не имеют право работать с 23:00 до 06:00. Кроме того, работодатели региона должны перевести 30% своих сотрудников и всех, кто старше 65 лет, на удаленку. Тоже до 13 декабря.

Этим же распоряжением губернатор снял некоторые ограничения, касающиеся горнолыжных курортов области. Цивилёв разрешил с 27 ноября давать туристам напрокат горнолыжный инвентарь. Речь идет о шлемах, очках, масках, лыжах и палках, сноубордах и ботинках. Но при условии, что арендаторы будут дезинфицировать инвентарь после каждого туриста.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!