Все новости
Все новости

Сергей Цивилёв объяснил, почему 300-летие Кузбасса праздновали, а День шахтера — не будут

Праздник пройдет уже в эти выходные, но массовых мероприятий в большинстве территорий не будет

Празднование 300-летия Кузбасса прошло <nobr class="_">10 июля</nobr> 2021 года

Празднование 300-летия Кузбасса прошло 10 июля 2021 года

Поделиться

Губернатор Сергей Цивилёв во время прямой линии 26 августа объяснил, почему власти разрешили масштабное празднование 300-летия региона, а массовые мероприятия на День шахтера ограничили из-за коронавируса. По словам Цивилёва, эпидемическая обстановка в июле, когда отмечали 300-летие, была иной, чем сейчас.

— У нас была разная эпидситуация. Тогда еще был незначительный рост, мы находились совсем в другой ситуации. Тогда общество было достаточно разобщено, потому что летом многие были в отпусках, на своих приусадебных участках, поэтому большого сосредоточения не было, — сказал губернатор Кемеровской области.

Он отметил, что осенью традиционно идет подъем заболеваемости, поэтому власти ограничили празднование Дня шахтера, чтобы торжества не привели к повышению заболеваемости и перевода школьников на дистанционку.

Напомним, в начале июля в регионе масштабно отметили 300-летие Кузбасса. Празднования продлились целую неделю. Например, NGS42.RU писал, что 6 июля в кемеровском ледовом дворце «Кузбасс» прошел праздничный концерт. Вход на мероприятие был строго по пропускам. Ведущими вечера стали телеведущие Вадим Такменёв и Яна Чурикова. В начале праздника присутствующих с праздником поздравил президент Владимир Путин. Шоу было с фрагментами исторической реконструкции — об истории Кузбасса рассказывал Сергей Безруков. В перерывах между фрагментами истории региона на сцене выступили группа «Любэ», Полина Гагарина, а завершился концерт выступлением Олега Газманова. Видео их выступлений мы публиковали ранее. Концерт вызвал волну негатива среди кузбассовцев из-за того, что был закрытым. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов объяснил, кого именно приглашали на это праздничное мероприятие.

После этого, 10 июля, в Кемерове и Новокузнецке на открытых площадках прошли концерты российских звезд, авиашоу «Стрижей». Всё это сопровождалось огромными пробками и толпами людей — во время концерта, судя по кадрам нашего фотокорреспондента, никто не соблюдал масочный режим и социальную дистанцию.

Ранее NGS42.RU писал, что в столице празднования Дня шахтера — 2021, Киселёвске, пройдет масштабный концерт. Там выступят Мари Краймбрери, Ани Лорак и Дмитрий Маликов.

При этом в мэрии Кемерова нам сообщили, что из-за ситуации с коронавирусом крупных мероприятий в офлайн-режиме в этом году не будет. Большинство запланированных событий будет транслироваться в соцсетях культурных учреждений. В администрации добавили, что мэрия не приглашала артистов для выступления. Также в администрации еще раз подтвердили, что салют не планируется.

Ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв сообщил, что празднование Дня шахтера в 2021 году пройдет по сценарию прошлого года: торжественные мероприятия будут проходить в течение недели.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter