Здоровье Всё о коронавирусе Снова растем: рассказываем, где в Кузбассе выявили 190 новых случаев COVID-19

Снова растем: рассказываем, где в Кузбассе выявили 190 новых случаев COVID-19

Лидер снова Новокузнецк

За последние сутки диагноз подтвердился у 190 человек

В Кемеровской области продолжается рост заболеваемости коронавирусом: за прошедшие сутки подтвердилось еще 190 случаев, что значительно больше, чем накануне. Лидером в очередной раз стал Новокузнецк. Там заразились 43 человека. Остальные случаи распределились так:

  • Кемерово — 18;

  • Киселевск — 17;

  • Белово и Прокопьевск — по 15;

  • Анжеро-Судженск и Таштагольский район — по 10;

  • Междуреченск и Осинники — по 9;

  • Ленинск-Кузнецкий — 8;

  • Березовский — 7;

  • Мыски и Ленинск-Кузнецкий округ — по 6;

  • Гурьевский округ — 4;

  • Калтан, Полысаево, Беловский район и Промышленновский округ — по 2;

  • Краснобродский, Юрга, Новокузнецкий, Тисульский и Яшкинский район — по 1.

Всего в Кузбассе коронавирусом заболели уже 11 890 жителей региона. Из них 8163 вылечились, в том числе 58 — за минувшие сутки. Ещё 3582 продолжают получать лечение. Как ранее рассказал глава Минздрава Кузбасса, большая часть пациентов лечится амбулаторно. Еще 145 человек с коронавирусом скончались, в том числе четверо — за прошедшие сутки. А на обязательной изоляции находятся 3316 жителей региона.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса рассказал о медиках, которые заразились коронавирусом. Таких в регионе уже 600 человек. При этом 10 медработников скончались от заболевания.

А кемеровский врач — анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал NGS42.RU, что такое субтотальная пневмония. Медик пояснил, что при субтотальной пневмонии происходит почти полное поражение лёгких. Это осложнение значительно больше и серьезнее, чем полисегментарная пневмония. Он рассказал, что пациенты с коронавирусом умирают из-за пневмонии, потому что вирус поражает органы дыхания.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил: то, что сейчас происходит в регионе с коронавирусом, и есть вторая волна. Но, несмотря на это, позже губернатор принял решение об отмене чуть ли не последних ограничений в регионе. В Кузбассе открыли кинотеатры и театры, которые не работали с марта 2020 года. Кроме того, Цивилев сказал, что кузбассовцы должны выздоравливать от коронавируса быстрее. Они должны лежать в больницах не более 5 дней.

При этом, как призналась ранее директор регионального центра медицины катастроф Ксения Радивилко, больные могут и 10 часов прождать скорую помощь. Причин, по её словам, несколько. Первая — это нехватка врачей и фельдшеров. Вторая — коронавирус, из-за которого вызовов стало намного больше. Тогда же Радивилко заявила, что ресурсы у регионального здравоохранения не безграничны.

В региональном Минздраве рассказали, что тарифы на лечение больных коронавирусом выросли с сентября 2020 года. Так, минимальная сумма лечения COVID-19 в Кузбассе — 125 тысяч рублей. Если коронавирус протекает в тяжелой форме, то затраты из бюджета составляют от 220 до 350 тысяч рублей. А для пациентов в крайне тяжелом состоянии лечение будет стоить 500 тысяч рублей и больше. При необходимости отдельно оплачивается процедура экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Стоимость услуги — чуть больше 376 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства