26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Кузбассе умерли 170 человек с COVID-19. Впервые сразу 5 женщин за сутки

А заболели — 177 жителей региона

Поделиться

Всего в регионе скончались 170 человек по данным оперштаба Кузбасса. Но цифры Росстата значительно больше

Всего в регионе скончались 170 человек по данным оперштаба Кузбасса. Но цифры Росстата значительно больше

В Кузбассе впервые за сутки скончались 5 человек

За последние сутки в Кузбассе подтвердилось 177 новых случаев коронавируса. При этом впервые за всё время пандемии в регионе умерли 5 пациентов.

  • Женщина 1951 года рождения из Белова. У неё была гипертоническая болезнь и сахарный диабет.
  • Женщина 1932 года рождения из Кемерова.
  • Женщина 1972 года рождения из Ленинска-Кузнецкого.
  • Женщина 1971 года рождения из Новокузнецка. У неё болезнь протекала на фоне гипертонической болезни, ожирения 3-й степени и психического заболевания.
  • Женщина 1961 года рождения из птг Промышленная. Она болела гипертонической болезнью.

У всех умерших женщин развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU рассказали, что такое полисегментарная пневмония, от которой умирают жители региона. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. А кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов пояснил NGS42.RU, что такое субтотальная пневмония и от чего умирают пациенты с коронавирусом. Медик пояснил, что при субтотальной пневмонии происходит почти полное поражение лёгких.

Всего с марта в регионе коронавирусом заболел уже 12 938 человек. Из них 170 кузбассовцев умерли от возникших осложнений (пятеро — за минувшие сутки), еще 8824 жителя региона вылечились от заболевания (155 — за сутки). А 3944 пациента продолжают находиться под медицинским наблюдением. А 4487 кузбассовцев остаются на обязательной изоляции.

В Кузбассе впервые умер настоятель анжеро-судженского храма святых апостолов Петра и Павла протоиерей Николай Гомзяк. Из-за коронавируса у него возникло осложнение на сердце. Однако в статистику оперштаба за 14 октября он не попал.

Добавим, данные Росстата по умершим не совпадают с данными регионального оперштаба. Недавно Росстат опубликовал статистику по умершим от коронавируса за август 2020-го. Согласно этим данным, в Кузбассе только за август умерли 59 человек. Кроме этого, NGS42.RU сравнил данные Росстата и оперштаба за пять последних месяцев.

Отметим, ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что с учётом коэффициента совместительства укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим медперсоналом — 55%. В то же время по данным на 15 октября 634 медика заболели коронавирусом. Умерли уже 12 медработников.

При этом губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил в ходе последней пресс-конференции: то, что сейчас происходит в регионе с коронавирусом, — и есть вторая волна. Но, несмотря на это, позже в этот же день губернатор принял решение об отмене ещё части ограничений. В Кузбассе открыли кинотеатры и театры, которые не работали с марта 2020 года. Кроме того, Цивилев сказал, что кузбассовцы должны выздоравливать от коронавируса быстрее. Они должны лежать в больницах не более 5 дней.

Также замминистра здравоохранения Елена Зеленина объяснила, почему в Кузбассе отменили ограничения при росте заболеваемости коронавирусом. По ее словам, регион уже достиг пика. А ограничения, которые действовали в регионе ранее, перестали быть необходимыми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!