17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Власти Кузбасса обсудили работу больниц в новогодние праздники из-за COVID-19

В регионе на данный момент свободны 607 коек — это 12,5%

Поделиться

Сергей Цивилёв заявил, что медицинская помощь будет оказываться в новогодние праздники в полном объеме

Сергей Цивилёв заявил, что медицинская помощь будет оказываться в новогодние праздники в полном объеме

Поделиться

В Кузбассе обсудили помощь пациентам с COVID-19 в новогодние праздники

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв провел совещание оперштаба, на котором обсудили работу кузбасских больниц, обеспечение медикаментами и развитие системы реабилитации. По словам Цивилёва, план работы медучреждений уже разрабатывается. Но помощь пациентам с коронавирусом будет оказываться в полном объеме все новогодние каникулы.

— Прошу региональный Минздрав обратить особое внимание на необходимость реабилитации пациентов после болезни, которая включает в себя как прием определенных витаминов и препаратов, так и различные физические упражнения, — сказал Сергей Цивилёв.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Власти Кузбасса уже составили и передали аптечным сетям список препаратов и витаминов, которые нужны для реабилитации после коронавируса. В пресс-службе АПК напомнили, что для реабилитации пациентов после коронавируса будут созданы специальные койки в стационарах Кемерово, Новокузнецка и Ленинска-Кузнецкого. Стоит отметить, что 20 ноября замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина говорила о создании «коек долечивания» только в двух городах региона — в Кемерово и Новокузнецке. Она поясняла, что на эти места будут переводить тех пациентов, которым уже не требуются постоянная подача кислорода или вентиляция легких.

Пресс-служба АПК добавляет, что за последние две недели в регионе отмечается стабильное высвобождение коечного фонда. На данный момент в Кузбассе развернуто 4843 койки для пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Из них 607 свободны, это 12,5% от общего коечного фонда.

Снижается также суточное количество заболевших коронавирусом. Например, 23 ноября в Кузбассе выявили COVID-19 у 177 человек, а 24 ноября — у 171. Однако стоит отметить, что за последнюю неделю количество выявленных случаев то падало, то снова росло.

В областной администрации также отметили, что в регионе стало в два раза меньше пациентов, которые обращаются в больницы и кол-центр с симптомами ОРВИ. Поэтому власти Кузбасса решили возобновить диспансеризацию и диспансерное наблюдение пациентов с хроническими заболеваниями.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе с 23 ноября 2020 года в силу вступили изменения в требования санитарных правил по коронавирусу. Теперь пациенты, у которых подтвердился коронавирус, и контактные лица будут информированы о необходимости соблюдать 14-дневный режим самоизоляции «с использованием любых доступных средств связи» — SMS, сообщения в мессенджерах, по электронной почте. Если у человека нет электронных средств связи, то его проинформируют письмом. Также меняются правила выписки и перевода пациентов на амбулаторное долечивание. Согласно документу, возвращаться к трудовой деятельности или обучению заболевший коронавирусом сможет при получении одного отрицательного результата теста на COVID-19. А выписка пациентов из стационара на амбулаторное долечивание возможна теперь до получения отрицательного теста.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение из-за ситуации с COVID-19. Он снял часть коронавирусных ограничений. С 23 ноября кузбасские власти разрешили возобновить в очном режиме обучение в школах, организациях допобразования (группами до 10 человек) и организациях профобразования. После этого заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал, что заболеваемость в Кузбассе плавно снижается. Как говорит чиновник, за последнюю неделю жители области стали меньше обращаться в скорую и больницы из-за пневмонии, ОРВИ и коронавируса. В поликлиниках, например, в 2–2,5 раза стало меньше пациентов с вирусными заболеваниями.

Власти Кузбасса сообщили, что в регион доставили еще одну партию лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, пневмонией и ОРВИ. Однако откуда именно и сколько упаковок медикаментов поступило, неизвестно. Чуть позже министр промышленности Кемеровской области Леонид Старосвет рассказал, что из Красноярска привезли порядка 100 000 упаковок «Цефтриаксона». При этом кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов объяснил NGS42.RU, почему при коронавирусной пневмонии бесполезно пить антибиотики. Также реаниматолог рассказал, как именно лечить пневмонию при COVID-19.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!