25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Правительство России выделило Кузбассу еще 55 млн рублей: на что потратят эти деньги

Всего регионам выделят 2,7 млрд рублей

Поделиться

О дополнительном финансировании сообщил губернатор Сергей Цивилёв в ходе совещания по ограничениям в новогодние праздники

О дополнительном финансировании сообщил губернатор Сергей Цивилёв в ходе совещания по ограничениям в новогодние праздники

Поделиться

Правительство России выделило Кузбассу еще 55 млн рублей

Кемеровская область получит дополнительно 55,2 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на закупку лекарств для пациентов с коронавирусом. Речь о тех кузбассовцах, у кого заболевание подтверждено методом ПЦР и кто находится на амбулаторном лечении. Всего на эти цели Правительство РФ выделило регионам более 2,7 миллиарда рублей.

Об этом стало известно в ходе совещания оперштаба Кузбасса по коронавирусным ограничениям в новогодние праздники. Напомним, о том, что в регионе начали выдавать бесплатные медикаменты тем, кто лечится амбулаторно, стало известно 13 ноября.

Как сообщает пресс-служба АПК, в регионе снижается количество заболевших. Поэтому в Кемеровской области продолжают возвращать к плановой работе перепрофилированные под COVID-19 места. На сегодняшний день коечный фонд составляет 4000 мест, притом что из них заняты только 933.

Отметим, по данным на 16 декабря, в Кузбассе заразились коронавирусом уже 23 685 человек. 3032 жителя региона продолжают находиться под медицинским наблюдением.

Ранее NGS42.RU писал, что замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал, что на одного пациента с подтвержденным коронавирусом, который лечится на дому, «приходится пакет лекарств, который может варьироваться от 2000 до 15 000 рублей».

А в Министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU, какие именно лекарства выдают пациентам с COVID-19. Это «Умифеновир», «Азитромицин», «Фавипиравир», «Левофлоксацин», «Моксифлоксацин», «Апиксабан», «Гидроксихлорохин».

При этом кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов объяснил NGS42.RU, почему при коронавирусной пневмонии бесполезно пить антибиотики. Также реаниматолог рассказал, как лечить коронавирусную пневмонию.

Главврач Клинического консультативно-диагностического центра Кемерово Глеб Колпинский рассказал, что большое количество кузбассовцев имеет антитела к коронавирусу. В Кузбассе вакцину успели получить только 300 человек, хотя в регион поступила 1000 доз. По словам Колпинского, у 18 из 23 человек, сдающих тест перед вакцинацией, обнаруживаются антитела.

Кроме этого, NGS42.RU писал, что Кемеровская область вошла в число регионов, которые получат дополнительное финансирование от правительства РФ. Кузбассу выделили 194 067 300 рублей. Эти деньги пойдут на специальные выплаты медицинским работникам, которые помогают больным коронавирусом.

А еще раньше Кемеровская область вошла в число 39 регионов страны, которым правительство России выделило 80 миллиардов из резервного фонда. Их распределили по тем субъектам, где из-за пандемии коронавируса сократились поступления в доходную часть бюджета. Кузбасс получит 5 073 926 400 рублей. Как сообщили в пресс-службе АПК, эти деньги пойдут в том числе на «выполнение социальных обязательств перед гражданами и борьбу с распространением COVID-19».

Также в ноябре стало известно, что Кемеровская область получит от правительства 1,295 миллиарда рублей на выплату пособий. Деньги кузбасские власти будут выплачивать в ноябре и декабре.

А на борьбу с коронавирусом в Кемеровской области по состоянию на 28 октября было выделено 7,8 миллиарда рублей — по 3,9 миллиарда из федерального и регионального бюджетов. Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, на что именно были потрачены эти деньги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.