2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Минздрав Кузбасса рассказал о бесплатных лекарствах для пациентов с COVID-19

Правительство России выделило региону для этого 100 млн рублей

Поделиться

По словам замминистра здравоохранения, препараты передадут в медучреждения 12 и 13 ноября

По словам замминистра здравоохранения, препараты передадут в медучреждения 12 и 13 ноября

Поделиться

Кузбассовцам начнут выдавать бесплатные лекарства для лечения COVID-19

Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала о том, когда в регионе начнут выдавать лекарства для лечения пациентов с коронавирусом. Напомним, на это правительство России выделило более 100 миллионов рублей. Замминистра сказала, что сейчас препараты еще закупаются, но уже в ближайшие дни их начнут выдавать.

— Согласован наш приказ по распределению лекарственных препаратов для амбулаторных пациентов. Медицинские организации сегодня и завтра получают лекарства, они будут выдаваться пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении, — сказала в ходе брифинга по ситуации с COVID-19 Елена Зеленина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Замминистра отметила, что для получения бесплатных лекарств нужно, чтобы заражение коронавирусом было подтверждено и установлено методом ПЦР.

А в Министерстве здравоохранения Кузбасса на запрос корреспондента NGS42 сообщили, что, по данным на 9 ноября, «проходит процедура закупа, государственные контракты заключаются, поставка препаратов частями осуществляется на уполномоченный фармацевтический склад ОАО «Кузбассфарма»». При этом в ведомстве не ответили на вопрос каким именно образом будут выдаваться необходимые препараты — в аптеках или прямо в поликлиниках.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным на утро 12 ноября, лечение в стационаре получают 1675 жителей региона с подтвержденным коронавирусом, а амбулаторно — 2062 человека.

6 ноября в Кузбассе приземлился самолет с 20 тысячами упаковок препаратов для лечения коронавируса, ОРВИ и гриппа. Среди них были 12 000 упаковок «Арбидола», 1000 упаковок «Арепливира», 1500 упаковок «Ингавирина», 2500 упаковок «Супракса», 1400 упаковок «Амоксиклава», 600 упаковок антикоагулянта «Ксарелто», 1000 упаковок глюкокортикоида «Метипред». А 4 ноября губернатор Сергей Цивилёв провел очередное совещание из-за ситуации с коронавирусом. Одной из главных тем для обсуждения стала нехватка лекарств в кузбасских аптеках. Губернатор поручил создать в Кемеровской области трехмесячный запас необходимых препаратов для лечения коронавируса. По словам местных властей, медикаментов должно хватить в том числе на новогодние праздники.

NGS42.RU поговорил с фармацевтом одной из кемеровских аптек. Девушка рассказала, что антибиотиков, которые назначают для лечения коронавируса, в аптеках нет уже месяц. А те медикаменты, которые доставляют в регион на самолетах, распределяются только по ограниченному количеству аптек. По словам фармацевта, ажиотаж на лекарства создают и сами медики: они назначают антибиотики даже в том случае, когда это не нужно. В итоге в дефиците не только эти препараты, но и витамин С и пребиотики: сразу после антибактериальной терапии кузбассовцы идут в аптеку, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Полное интервью с кемеровским фармацевтом можно прочитать здесь.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!