27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

В Кузбассе COVID-19 заболели 113 человек. Больше всего новых случаев выявили в Новокузнецке

Умерли от осложнений три пациента

Поделиться

От коронавируса вылечились уже больше 24 тысяч кузбассовцев

От коронавируса вылечились уже больше 24 тысяч кузбассовцев

Поделиться

В Кузбассе выявили 113 случаев COVID-19, 3 пациента скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился еще у 113 человек. Вылечились от заболевания 134 кузбассовца. Три пациента умерли от возникших осложнений. Это мужчина 1958 года рождения из Юрги, женщина 1946 года рождения из Новокузнецка и женщина 1971 года рождения из Прокопьевска.

Лидерами по заболеваемости за сутки стали Новокузнецк (23 новых случая), Междуреченск (21 новый случай) и Кемерово (18 заболевших). Остальные случаи коронавируса распределились по территориям так:

  • Калтан — 7;
  • Анжеро-Судженск, Белово, Ленинск-Кузнецкий — по 5;
  • Юрга и Беловский район — по 3;
  • Берёзовский, Мыски, Прокопьевск, Кемеровский округ, Мариинский район, Прокопьевский округ, Яшкинский округ — по 2;
  • Осинники, Ижморский округ, Новокузнецкий район, Промышленновский округ, Таштагольский район, Топкинский округ, Тяжинский округ, Юргинский округ, Яйский округ — по 1.

Всего с начала пандемии коронавирусом заболели уже 27 817 жителей Кузбасса. Вылечились на данный момент 24 923 человека. Продолжают получать лечение еще 2396 пациентов. Умерли, по данным оперштаба, 498 кузбассовца.

На обязательной 14-дневной изоляции дома находятся 2394 жителя региона. Они контактировали с заболевшими.

Ранее NGS42.RU писал, что 14 января замминистра здравоохранения Елена Зеленина сообщила в ходе брифинга по коронавирусу, что на данный момент власти Кузбасса оставили 2256 коек для лечения пациентов с коронавирусом. 1880 из них оборудованы кислородной поддержкой, а 466 — аппаратами ИВЛ. При этом 80% всех мест (это 1803 койки) заняты. Зеленина добавила, что 514 человек с коронавирусом лечатся в стационаре, а 1920 — амбулаторно.

Также замминистра рассказала, какие симптомы и реакции отмечали те, кто уже прошел вакцинацию от коронавируса. Оказалось, что за всё время только у 5 человек возникла индивидуальная непереносимость. Из-за этого пациентам не смогли сделать прививку.

Ранее Елена Зеленина прокомментировала слухи о том, что в Кузбассе есть план по вакцинации, который руководителей медучреждений обязали выполнить. Из-за этого медики якобы утилизируют часть вакцин или указывают, что ставят прививки фиктивным пациентам.

Кроме этого NGS42.RU сообщал, что представитель Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова объяснила, с чем связано снижение заболеваемости коронавирусом. По ее мнению, причина не в начавшейся прививочной кампании, а в сезонности коронавируса и эффективности профилактических мер.

Глава города Прокопьевска Андрей Мамаев поставил вакцину от коронавируса. Ранее о том, что прошли вакцинацию, сообщили заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов и глава города Кемерово Илья Середюк.

В Кемеровской области коронавирусом, по данным на 11 января, заболели 2434 сотрудника медицинских организаций. Из них у 2226 человек — непосредственно медработники (врачи, средний и младший медперсонал). Умер от осложнений, вызванных COVID-19, 31 сотрудник медицинских организаций всех категорий.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!