Город Новости Новокузнецка Отправки мобилизованных Спецоперация на Украине фоторепортаж Из Новокузнецка на спецоперацию отправили 4 автобуса с мобилизованными

Из Новокузнецка на спецоперацию отправили 4 автобуса с мобилизованными

Городская площадь едва вместила всех желающих проводить будущих воинов

Отправка состоялась в непривычное время

В Новокузнецке 27 октября проводили на подготовку к участию в спецоперации девятую группу мобилизованных горожан и жителей Новокузнецкого округа. Церемония прошла на площади Побед, проститься с военнослужащими пришли сотни людей, в основном их родственники, друзья и коллеги.

В этот раз проводы начались заметно позже, чем в предыдущие. Если раньше в Новокузнецке мобилизованных отправляли на подготовку к СВО около 05:30, то сегодня — почти в 08:00.

Прибыв на площадь, попавшие под частичную мобилизацию мужчины выстроились в ряд, к ним с добрыми пожеланиями обратились чиновники и священнослужители. После этого военнослужащим предоставили несколько минут для общения с близкими. Они как могли оттягивали момент расставания, однако избежать этого было невозможно.

После нескольких настойчивых команд военкома мобилизованные заняли места в автобусах, на которых их повезли на боевое слаживание перед спецоперацией. Отметим, впервые из Новокузнецка выехали сразу четыре автобуса с бойцами — ранее один раз их было три, чаще всего — два.

Добавим, отправка мобилизованных в учебки утром 27 октября также состоялась в Прокопьевске. Об этом рассказал на своих страницах в социальных сетях глава города Максим Шкарабейников. Судя по опубликованным им видео, на проводах бойцов окропили святой водой, вдобавок перед ними выступили артисты, которые в числе прочего пропели «Кузбасс за нами, и с нами Бог».

Как сообщал NGS42.RU осведомленный источник, начиная с 27 октября, мобилизованных кузбассовцев будут отправлять на подготовку к СВО не в Омскую область, как раньше, а в учебную часть на территории Кемеровской области. По данным мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, после 27 октября в Кузбассе пройдут еще четыре отправки военнослужащих.

С первого дня отправки мобилизованных кузбассовцев корреспонденты NGS42.RU вместе с родственниками и властями провожают мужчин с площадей в Кемерове и Новокузнецке. Вы можете посмотреть трогательные кадры в наших фоторепортажах:

Также мы поговорили с теми, кому пришли повестки, и узнали их мнение о происходящем, кроме того, высказались и близкие.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства