СЕЙЧАС +18°С

Число пострадавших в результате аварии на шахте «Листвяжная» увеличилось до 76 человек

В стационарах находятся 64 человека

Авария произошла утром 25 ноября

Авария произошла утром 25 ноября

Поделиться

Число пострадавших в результате аварии на шахте «Листвяжная» увеличилось по состоянию на 12:00 28 ноября до 76 человек. Как сообщили в пресс-службе АПК, в стационарах региона находятся 64 человека. Еще 12 человек получают лечение амбулаторно.

Среди тех, кто находится в больницах, четверо — в тяжелом состоянии, 14 человек — в состоянии средней степени тяжести и 46 — в удовлетворительном состоянии.

В пресс-службе уточнили, что 40 пациентов находятся в Кузбасском клиническом центре охраны здоровья шахтеров (Ленинск-Кузнецкий), 13 человек — в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи им. Подгорбунского (Кемерово), 10 — в Новокузнецком филиале «ККД им. Барбараша» и 1 человек — в Прокопьевской городской больнице.

— Все пострадавшие обеспечены необходимой медицинской помощью, в том числе консультативной помощью клинических психологов и психотерапевтов, — сказано в официальном сообщении.

Ранее врио главы МЧС Александр Чуприян объяснял, почему растет число тех, кому потребовалась медицинская помощь. Он объяснил это тем, что существует отложенный эффект отравления организма.

Напомним, утром 25 ноября 2021 года поступило сообщение о задымлении в горной выработке ООО «Шахта "Листвяжная"». На шахте началась прокурорская проверка, также на место выехали сотрудники СКР. Кроме этого, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ночью СК сообщил о задержании руководства шахты «Листвяжная». Чуть позже было возбуждено дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) и задержаны инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора.

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

Утром власти Кузбасса подтвердили гибель 52 человек: 46 шахтеров и 6 горноспасателей. Позже власти сообщили, что тела 6 человек подняты на поверхность. Вечером 27 ноября на поверхность подняли тела еще 5 человек.

Спустя почти сутки после пропажи обнаружили живым горноспасателя. Выжившим оказался помощник командира взвода (МБЭР) ВГСВ № 2 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ» Александр Заковряшин. Днем 27 ноября его перевезли в Кемерово.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter