20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке проводили на подготовку к спецоперации еще одну группу мобилизованных

Военнослужающие отправились из южной столицы Кузбасса в учебки на шести автобусах

Сегодняшняя отправка стала самой массовой с начала частичной мобилизации

Поделиться

В Новокузнецке 28 октября проводили на подготовку к участию в специальной военной операции новую группу мобилизованных горожан и жителей окрестных поселков. Церемония прошла утром на площади Побед, куда проститься с будущими воинами пришли сотни людей, преимущественно их родственники и друзья.

Сегодня впервые на проводах в Новокузнецке установили ограждение между мобилизованными и теми, кто пришел с ними проститься. Ограда стояла с самого начала мероприятия и до момента, когда закончились выступления представителей власти, духовенства и ветеранов перед бойцами. Затем препятствие убрали и военнослужащим дали около пяти минут пообщаться с близкими.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Когда время вышло, мобилизованным приказали садиться в автобусы — на этот раз их было шесть (в предыдущие отправки из Новокузнецка — не больше четырех). Автобусы отправились в путь под марш «Прощание славянки», аплодисменты и выкрики части провожающих. Некоторые другие в этот момент не смогли сдержать слез.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как сообщал NGS42.RU осведомленный источник, начиная с 27 октября, мобилизованных кузбассовцев отправляют на подготовку к СВО не в Омскую область, как раньше, а в учебную часть на территории Кемеровской области. По данным мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, после 27 октября в Кузбассе планировалось еще четыре отправки военнослужащих.

С первого дня отправки мобилизованных кузбассовцев корреспонденты NGS42.RU вместе с родственниками и властями провожают мужчин с площадей в Кемерове и Новокузнецке. Вы можете посмотреть трогательные кадры в наших фоторепортажах:

Также мы поговорили с теми, кому пришли повестки, и узнали их мнение о происходящем, кроме того, высказались и близкие.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter